その他の酒

果実酒(ワイン)

奥出雲ワイン

銘柄奥出雲ワイン
商品名杜のワイン(赤)
蔵元奥出雲葡萄園
産地島根県
アルコール度数12度
原材料ぶどう
味わい山葡萄交配品種の赤葡萄と欧州系赤品種をブレンド。やわらかな渋みと特有の酸味、山葡萄らしい野趣に富んだ味わいのワインです。ライト~ミディアムボディの辛口赤ワインです。

島根ワイン

銘柄島根ワイン
商品名清酒酵母仕込み甲州
蔵元島根ワイナリー
産地島根県
アルコール度数12度
原材料ぶどう
味わい清酒酵母で仕込んだ珍しいワインです。甲州種ぶどうをワイン酵母ではなく清酒酵母でじっくり低温発酵させ、やさしい香りに柔らかな味わいの和食に合うワインです。

石見ワイン

銘柄石見ワイン
商品名三瓶醸造ワイン
蔵元島根ワイナリー
産地島根県
アルコール度数12度
原材料ぶどう
味わい山葡萄の特徴的な濃い赤色と、独特の香りのフルボディながらも渋みが少なくスッキリとした飲みやすさです。

ウイスキー

山陰

銘柄山陰
商品名
蔵元松井酒造
産地鳥取県
アルコール度数40度
原材料モルト、グレーン
味わい樽熟成によるほのかなバニラ香、洋ナシのようなフルーティーな香りが余韻として広がります。スムーズで軽快な口当たりが特徴。

十年明

銘柄十年明
商品名
蔵元若鶴酒造
産地富山県
アルコール度数46度
原材料モルト、グレーン
味わい多種多様な原酒をブレンド。より味わいの幅が広がり、奥行きのあるブレンデッドウイスキーです。

リキュール

あらごしみかん

銘柄あらごしみかん
商品名
蔵元梅乃宿酒造
産地奈良県
アルコール度数7度
原材料温州みかん、醸造アルコール、日本酒、糖類、クエン酸
味わい温州みかんのみずみずしい果肉がたっぷり詰め込んだデザート感覚のリキュール。みかんの果肉を一粒一粒をつぶさないように丁寧にブレンド。みかんの爽やかな香りと味だけでなく、口の中でつぶつぶが踊る軽快で不思議な感触が楽しめます。

じゃばら酒別仕立て

銘柄じゃばら酒別仕立て
商品名
蔵元吉村秀雄商店
産地和歌山県
アルコール度数8度
原材料清酒、北山村じゃばら、糖類
味わい柚子やスダチのような柑橘。こだわりの日本酒をベースのじゃばら酒。甘酸っぱい芳醇な旨味と爽やかな後口です。

ヨー子

銘柄ヨー子
商品名
蔵元楯の川酒造
産地山形県
アルコール度数6度
原材料ジャージーヨーグルト、日本酒(純米大吟醸)、果糖、クエン酸
味わい鳥海山麓の牧場のヨーグルトと楯野川純米大吟醸をブレンドした贅沢なヨーグルトリキュール。酸味の効いた濃厚なヨーグルト酒ですが、飲み口はさらりとしています。

ななかんば梅酒

銘柄ななかんば梅酒
商品名
蔵元簸上清酒
産地島根県
アルコール度数10度
原材料純米酒、梅、氷砂糖
味わい七冠馬の純米酒の原酒で漬けた梅酒。甘すぎないまろやかな味です。ストレートの他にロックやソーダ割りもおすすめです。

雲のゆず酒

銘柄雲のゆず酒
商品名
蔵元富士酒造
産地島根県
アルコール度数8度
原材料出雲産ゆず、清酒、甜菜糖蜜、醸造アルコール
味わいゆずの爽やかな甘酸っぱさと芳醇な香りが口いっぱいに広がります。後口はスッキリ。

その他

イトナミMEAD 大島桜

イトナミMEAD 大島桜

銘柄イトナミMEAD 大島桜
商品名
蔵元板倉酒造
産地島根県
アルコール度数3度
原材料はちみつ
味わい静岡県大島 大島桜のはちみつと水だけで造ったお酒。瓶内発酵による微発泡で、はちみつの濃厚でありながら爽やかな甘みと酸味、りんごのような香り余韻があります。